Lo ammetto, con il contest che abbiamo indetto Fabio ed io la primavera scorsa ci siamo divertiti troppo ed era già da un po' che mi frullava nella testolina l'idea di indirne un altro. Poi ho avuto un lampo andando a Palermo ed ho capito non solo quale doveva essere il tema del contest, ma anche che lo avremmo dovuto organizzare con Stefania di Profumi&Sapori. Infatti abbiamo molte cose in comune, ci piace cucinare (ok, questo lo hanno in comune tutti i food-bloggers), ci piace tantissimo preparare i dolci (abbiamo ridotto la cerchia al 99% dei food-bloggers), ma soprattutto siamo affette da montersinite...come cos'è?...è quella grave malattia che porta ad avere tutti i libri di Luca Montersino, a guardare tutte le puntate di "Peccati di gola", ma soprattutto a seguire i suoi insegnamenti ed a cercare di riprodurre le sue torte cercando di farle venire quanto più simili possibile a quelle del grande maestro. La mia proposta quindi di fare un contest in collaborazione è stata accettata con entusiasmo da Stefania, ma l'idea che le è venuta di seguito mi ha lasciato a bocca aperta: perchè non contattare lui, Montersino in persona e chiedergli di fare da giudice al nostro contest? Ok, almeno ci proviamo, ma figurati se con tutto il da fare che ha trova anche solo il tempo di risponderci...ed invece...ha accettato!!! Se avete sentito delle urla propagarsi dalla Sicilia alla Campania, non era per colpa dei vulcani, ma erano le nostre urla di gioia!
Quindi, bando alle chiacchiere, vi diciamo subito come partecipare e ricordatevi che, se sarete tra i finalisti, verrete giudicati da Luca Montersino in persona!
(Io con Luca Montersino ad un corso a Napoli)
Veniamo alle regole:
Partecipare è semplicissimo: sarà sufficiente riprodurre una sua ricetta, in particolare una TORTA CREMOSA. Una qualunque, purchè INTERAMENTE sua (quindi NO a torte con il pandispagna della nonna, a diplomatici con la sfoglia congelata o a tiramisù con savoiardi del supermercato, per intenderci). Sarà, altresì, possibile, ideare una ricetta dolce utilizzando le sue dosi di base. Per esempio una torta con la sua dacquoise, la sua base pastorizzata, la sua crema pasticcera e il suo cremoso, giocando sull'accostamento di sapori. Sarà possibile partecipare SIA con una TORTA "GRANDE" che MONOPORZIONE. NO AI BICCHIERI.
Vi preghiamo di prestare particolare attenzione alle regole del contest perché ci dispiacerebbe dovervi escludere o farvi partecipare fuori concorso.
1 - Il contest inizia oggi e termina alle ore 23.59 (ora italiana) del 24 Febbraio 2012
2 - Per partecipare al contest bisognerà riprodurre UNA TORTA CREMOSA tratta da uno qualsiasi dei libri di Luca Montersino. Sarà anche possibile attingere alle puntate video di "Peccati di gola" o al sito web del maestro. Sarà anche possibile fare un "collage" di sue basi, creando un dolce ex novo, così come sarà possibile effettuare piccole variazioni nella scelta degli ingredienti. Ovviamente, nessuno sarà con voi nel momento in cui peserete gli ingredienti per la crema pasticcera o per il pandispagna. Ci fidiamo di voi e della vostra "sportività".
3 - Sarà necessario pubblicare un post con ricetta e ALMENO DUE FOTO del dolce riprodotto. Una foto dovrà rappresentare il dolce intero e una seconda foto dovrò mostrare, invece, una porzione di esso (fetta, trancio, morsooo ... insomma, vogliamo vedere l'interno!).*
*saranno ammesse anche le torte in cui l'esterno è sostanzialmente uguale all'interno, come ad esempio la torta "quadro d'autore".
*saranno ammesse anche le torte in cui l'esterno è sostanzialmente uguale all'interno, come ad esempio la torta "quadro d'autore".
4 - Il post deve contenere anche il banner del contest e i link diretti a questa pagina E a quella di Stefania, per farlo sarà sufficiente scrivere il contest di Anna Luisa e Fabio ( linkare alla nostra pagina) ed il contest di Stefania ( linkare a Profumi&Sapori). Sarà, inoltre necessario, lasciare un commento sia a questo post che a quello di Stefania indicando il link del vostro post. Nel caso non aveste un blog, inviate una mail a assaggidiviaggio@libero.it E ANCHE a noidueincucina@gmail.com .Ci occuperemo noi della loro pubblicazione. Tutte le ricette pervenute saranno elencate in ordine progressivo di arrivo in calce a questo post e al post di Profumi&Sapori.
5 - Si può partecipare con quante ricette si vuole, ma la ricetta in gara non può partecipare contemporaneamente ad altri contest nè deve essere stata già pubblicata.
6 - Al termine del contest, io, Fabio e Stefania individueremo le 5 migliori ricette pervenute, e sottoporremo il tutto al parere del maestro Luca Montersino. Sarà lui a decretare il vincitore, che si aggiudicherà una COPIA AUTOGRAFATA CON DEDICA PERSONALE del suo ultimo libro "Peccati al cioccolato".
E questo è il banner da inserire.
E questo è il banner da inserire.
Quindi armatevi di frusta e tortiera, noi aspettiamo le vostre creazioni!
Anna Luisa e Fabio
Partecipanti:
1) Goccia dei Caraibi-Il supergoloso mondo di Elly
2) Foresta nera da compleanno- Acquolina
3) Diabella-Curiosando in cucina
4) Torta al miglio caramellato-Arricciaspiccia
5) Torta Elevezia- Libro e forchetta
6) Torta al limoncello e pasta di mandorle-La pasticcioneria
7) Tronchetto choco-cocco-Jessica Bears
8) I Langaroli-Marylu creazioni dolci e salate
9) Millefoglie Croccante di Semifreddo al Caffè Mascarpone-I pasticci dello zio Piero
10) Saint-Honoré- La cassata celiaca
11) Torta Mokkaccino-A tutta cannella
12) Dacquoise alle nocciole con crema pasticciera-Frutta&zafferano
13) Cheesecake al cioccolato-La cucina di zia Simonetta
14) Dacquoise alle castagne e crema al pistacchio -Cardamomo&co.
15) Cartocci gianduia-Cappuccino e cornetto
16) Quadro d'autore-Profumo di mamma
17) Torta ricotta e babà al cioccolato e caffè-La cuoca dentro
18) Bavarese al cioccolato bianco e nocciole con cremoso al cioccolato- Cucchiaio e pentolone
19) Tiramisù semifreddo a tre colori-Marylu creazioni dolci e salate
20) Torta ciocco-cocco meringa-Non tutto fa brodo
21) Tortino langaroli-Dalle mie manine
22) Torta charlotte ai frutti di bosco-Una cucina tutta per sè-ricette senza glutine
23) Cheesecake ai pistacchi di bronte-Una stella in cucina
24) Cheesecake al ragù di fragole-Cuoca Eleonora
25) Millefoglie ai frutti di bosco-La cucina di Bucci
26) Torta clafoutis all'uva nera e miele-Giuseppe
27) Quadro d'autore-Felicia
28) Charlotte choco-vaniglia-Le dolci golosità di Giulia
29) Bavarese ai tre cioccolati-Cuocicucidici
30) Tiramisù pere e barolo-Murzillo saporito
31) Giardino di fragole-SilviavsLuca
32) Goccia dei caraibi-SilviavsLuca
33) Torta Foresta Nera-Curiosando in cucina
34) Torta gianduia con chibouste alle mandorle-Non tutto fa brodo
35) Trancetto diplomatico alla frutta-Semplicemente buono
36) Tiramisù classico-Paola Rispo
37) Torta miele mascarpone e aspic di moscato e pesche-Paola Rispo
38) Torta montersino-Mamma Papera's blog
39) Torta Monia-Pasticciando tra i fornelli
40) Torta elvezia-Maria Grazia
41) Torta Estherazy-Menuturistico (Alessandra)
42) La Celiabella-Cardamomo&co.
43) Opera mignon versine torta-Rossa di sera
44) Bavarese ai tre cioccolati- I dolci di Prisci Love
45) Torta giardino d'Inverno-Insalata mista
46) Torta cremosa con yogurt e arance-Crumble di mele
47) Torta Richard-Ci pensa Cristina
48) Diabella- Profumo di biscotto
49) Torta Chic-Chiara Salussolia
50) Torta cremosa chocolatine e pistacchio-Pareti di zucchero
51) Torta arance e cioccolato-Burro e Miele
52) Millefoglie chantilly e frutti di bosco-Fornelli profumati...tra il dolce e il salato
53) Torta Opera-L'avvocato nel fornetto
55) Torta perla rubino-B per Biscotto
56) Cuore di panna cotta al rum e caramello salato all'arancia-Chicche di Kika
57) Torta giardino di fragle-Pensieri&Fornelli
58) Perla espressa nocciolata- Sonia
59) Torta provinciale-La ricetta della felicità
60) Torta Operà-Arte in cucina
61) Torta chic-Dolce benessere
62) Torta tiramisù-Paola
63) Torta cioccolato con crema all'arancia e al cacao-La Ginestra e il mare
64) Zuccotto toscano-Akina la matematica in cucina
65) Torta collage "Goloso di salute" La dolcezza nel cuore
66) Tiramisù torronato gluten free-Delizie da Mille Una Notte
67) Torta Perla rubino-Glu.fri
68) Torta chic- Le mie nuvole di panna
69) Quadro d'autore a modo mio-ADG maison
70) Tronchetto di crepes, mousse al gianduia e caramello di banane-Il colore della curcuma
71) Torta mascarpone e miele con aspic di moscato e pesche-Chiara
72) Tronchetto Foresta nera-Roberto
73) Torta ricota e babà al caffè-Francesco
74) Rubino nero-Andrea
75) Favola-Andrea
76) Notte fruttata-Silvia
77) Mont blanc-Silvia
78) Cheesecake al cioccolato-Felicia
Fuori concorso
1) Piccole capresi all'olio extra vergine d'oliva-Dolci gusti
2) Krumiri di kamut e cacao-Baci di dama
3) Be my Valentine-Sotto il Vesuvio...i dolci!
4) Krapfen-Sotto il Vesuvio...i dolci!
5) Crostata con Chibouste alla vaniglia- Pareti di zucchero
6) Tortini tiramisù al cioccolato-Mamma Papera's blog
7) Crostata cn crema cotta ed ananas-Zibaldone culinario
8) Crostata di frutta-La Ginestra e il mare
9) Bigné con panna e frutta- La Ginestra e il mare
10) Torta pa-ris-ina-La gaia celiaca
11) Torta di sfoglia al farro e amarene-L'Apple pie di Mary Pie
12) Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato-Cognate in cucina
13) Torta Monia- Le leccornie di Danita
14) Semifreddo croccante di tiramisù-Le leccornie di Danita
15) Torta via-Francesca
Nooooooooooooooooooooooooooo!!!! E quella disgraziata attangatissima si è tenuta! Mi toccherà rifare la dacquoise che ho amato alla foliia... oppure ne provo un'altra delle sue!
RispondiEliminaE brave le mie (st)renne!
Mamma mia, come ti invidio quella foto col maestro!
RispondiEliminaEcco ora corro di là da Stefania e l'accoppo.... col coppapasta...ci siamo viste sabato abbiamo passato una bella giornata insieme..... le ho anche detto che avevo ricevuto dal Befano il libro "golosi al cioccolato" di Montersino.-.. e lei muta..mutissima...ora vado di là e l'accoppo....e VOGLIO vincere quel libro con l'autografo!!! :D ..... bellissimo contest, baci, Flavia
RispondiEliminaP.S. ma quando ci siamo incontrati mica ci ho fatto caso a questa cosa...ricordo una voce che diceva: voi dovete fare un contest sulle ricette di Montersino..ma ci sono passata sopra!!!! Ora mi metto subito al lavoro
devo, d_e_v_o, DEVO partecipare!!!!! anche se un libro con dedica di Montersino ce l'ho già... :) ma l'idea che sia LUI il giudice un po' mi intimorisce, aiutoooooooo!!
RispondiEliminagrandissimi, idea favolosa
Un contest stimolantissimo, poi con il Maestro a giudicare...bella idea ;-)
RispondiEliminaAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH.......macchesietematti? Ma questo non è un contest, è una provocazione. Insomma è come dire ad un feticista sadomaso di indossare la sua tutina in lattice preferita! Questa è la cosa più bella che poteva uscire dalle vostre menti perfide e siccome anche io ho un debole per quell'uomo lì (ed una cospicua dose di suoi libri in casa) parteciperò con delizia! Anzi, proprio perché è stato così umile e carino ad accettare il vostro invito, è già passato da chef del cuore a mito vivente! Vi abbraccio, Pat
RispondiEliminaDOMANDA: come si fa a mettere due link su un'unico banner? Help! Pat
RispondiEliminama wowwwwwwwwwwwwwwwwww io ci sono ci sono ci sono si si si bellissimo bravissimi e congratulazioni per la bellezza del contest
RispondiEliminaQuesto contest è favoloso soprattutto per una come me colpita dalla montersite :-) non so se riesco a partecipare vista la mia convalescenza per il momento prelevo il banner :-) siete uniche ^_*
RispondiEliminaGià passata da Stefy e già aderito con grande entusiasmo, ok, nei dolci sono una frana ma una settimana fa ho rubato "Peccato di gola" a mio suocero, quindi non posso tirarmi indietro, non vedo l'ora!A presto smack
RispondiEliminaHo pauraaaaa!!!! Ma paura sul serio, ragazzi!!!! Innanzi tutto io faccio parte di quell'1% dei foodbloggers che ama i salati; in secondo luogo ho una manualità pessima, cosa che è fondamentale con le ricette di Montersino.
RispondiEliminaPerò ho un suo libro e... ci devo provare!!!! :-D
Ma voi siete dei grandi!!!
RispondiEliminaContest epico...non si può non partecipare!!!
Grandi grandi grandissimi!!!
Un bacino enormissimo!!!
Ema
accidenti, qui la cosa si fa seria!!! ho bisogno di lunga riflessione, di luuunghe consultazioni e tanta camomilla!!!!
RispondiEliminaAnche io sono malata di montersinite,ci sto!
RispondiEliminaBello davvero questo contest...stimolante e impegnativo...ci mettiamo subito al lavoro!!!!
RispondiEliminabaci
simona
Due cognate, che hanno contratto la Montersinite acuta già da lungo tempo, non potevano che rispondere: "eccoci!!!" Il Maestro Montersino è un mito per la sua bravura e la generosità con divide con noi le sue ricette!!! Ci saremo anche noi! Anna & Lara
RispondiEliminaWow!!! Se trovo il tempo devo assolutamente partecipare!! Sarà difficile ma ce la metterò tutta.
RispondiEliminaHo però due domande: il dolce è possibile farlo con "più ricette" di Montersino? Mi spiego meglio, si può fare un dolce con il suo pan di spagna e la sua crema pasticcera, per esempio?
Altra domanda: le dosi si possono modificare mantenendo però sempre le proporzioni? In casa siamo solo io e il mio ragazzo (e non particolarmente amanti dei dolci anche se ogni tanto ci concediamo dei "peccati di gola"!!), e le ricette che ho trovato sul suo blog e sul sito di alice sono "troppo" per due.
Scusa il terzo grado... :P
A presto!
sono montersiniana anch io e quindi prelevo banner e mi metto a studiare, e appena pronta vi linko le ricette baciotti maria
RispondiEliminaLo vogliooooooo!!!!! In realtà ce l'ho già, senza autografo però!!!!!!! Vedo che la montersinite non è una malattia rara, vorrà dire che smetterò di preoccuparmi! Mi metto subito al lavoro! buona serata ...
RispondiEliminawoooow *_* parteciperò, peccato solo per l'impossibilità di sfruttare i bicchierini, ho il suo libro sui tiramisù e chnatilly e un sacco di preparazioni sono da bcchiere :(
RispondiEliminaWOOWWWW SI CHE PARTECIPO DEVO SOLO SCEGLIERE UNA RICETTA TRA I DUE LIBRI GOLOSI DI SALUTE O PECCATI DI GOLA!!! ^-.^BACI VERONICA
RispondiEliminae come posso mancare? ormai la montersite mi è entrata dentro....
RispondiEliminaMa che meraviglia! Ma certo che partecipo essendo anche io affetta da montersinite acuta e cronica :D
RispondiEliminaSplendida idea e un inchino al Maestro Montersino.
@Stefania, cosa dire in nostra discolpa...SORPRESA!!! ^_^
RispondiElimina@Stefania, io ti invidio lo scambio di mail...e siamo pari ;-)
@Flavia, dai, perdonala...tanto il libro lo avevi già comprato, c'era poco da fare...ora però mettiti all'opera che così ne vinci uno con dedica magari ;-)
@Cristina, potresti iniziare una nuova collezione: tutti i libri di Montersino AUTOGRAFATI ;-)
@Arabafelice, vedo che l'idea ti è piaciuta..aspettiamo la tua realizzazione ;-)
@Pat, parliamone...ma non era GIA' un mito vivente?... :-DDD Allora da te ci aspettiamo ancora di più degli altri ;-)
Per quanto riguarda il doppio link, ho provveduto ha correggere il punto 4) delle regola, basterà parlare del contest di assaggidiviaggio (e linkarci) e di Stefania Profumi&Sapori(e linkarla). Per il banner sarà sufficiente il link ad uno dei due blog.
@Mamma Papera, è una bella soddisfazione vedere tanto entusiasmo ^_^
@Ros, c'è un po' di tempo, quindi aspettiamo anche te ;-)
@Meggy, mi sa che dovrai spiegare a tuo suocero il motivo per cui gli hai rubato il libro: per vincerne uno tutto tuo autografato ;-)
@Mapi, fammi capire, hai un libro di Montersino e noi hai ancora provato a preparare nulla?!!! Non si può, urge provare...anche perchè preparare i suoi dolci è come andare in bicicletta: una volta imparato non lo dimentichi più ;-)
@Ema, gongolo per la gioia che la mia idea ti sia piaciuta ^_^
@Dauly, tutta la camomilla che vuoi...ma partecipa! :-)))
@Vichy, tra poco fonderò un gruppo su FB:i malati di montersinite...sto scoprendo che siamo veramente tanti! :-D
@Simona, e noi siamo felici di averti stimolato ;-)
@Anna&Lara, anche voi affette da montersinite?...benvenute nel gruppo ;-)
@Saparunda, ti rispondo subito: 1)il dolce può essere fatto con vari componenti, purché ciascun componente sia preparato con una ricetta del maestro; 2) puoi tranquillamente ridurre le dosi, basta che mantieni le proporzioni ;-)
@Maria, vediamo chi posta per primo? ;-)
@Serena, con l'autografo, si sa, è un'altra cosa...cosa aspetti? corri a preparare un dolce di Montersino! :-)
@Gaia, puoi tranquillamente unire più ricette di Montersino e preparare un dolce e sul libro che hai (forse il mio preferito) ne trovi veramente tante ;-)
@Veronica hai l'imbarazzo della scelta ;-)
@Cristina, allo stadio "posseduta" non ci era arrivato ancora nessuno! O_o
@Ann, personalmente non smetterò mai di ringraziarlo abbastanza per tutto ciò che mi ha insegnato ^_^
Baci
Anna Luisa
sto giá pesando le uova....fantastiche ragazze !!
RispondiEliminaNon è possibile, non ci credo! Per me Luca Montersino è il "Maestro dei Maestri", sono ipnotizzato dalle sue video ricette, ho i suoi libri, provo a riprodurre tutte le sue ricette .... Babbo Natale mi ha portato la Planetaria, e non aggiungo altro ... a presto! Luca
RispondiEliminaMamma mia questo se è difficile, mi riferisco ovviamente al contest, con la mia paura di affrontare la preparazione di dolci, ci voleva proprio.
RispondiEliminaAnnalù, qual'è il libro con le ricette più semplici di Montersino? Lo ammetto, non ne posseggo neanche uno e non lo guardo neanche in televisione, ma un salto in biblioteca lo faccio e magari mi studio il suo sito.
Ho già l'ansia.....
Ciao, Sara
P.S.: anche tu hai tutti gli orari dei commenti sballati????
Ciao Anna Luisa! :-)
RispondiEliminaTantissimi complimenti e grande ammirazione per questo meraviglioso contest...non me lo perderei per niente al mondo!!!!!
A presto!
Montersino....il mio mito,e a quanto leggo non solo il mio. Sono gia' passata da Stefania, devo solo capire come inviarvi il tutto... A volte sono una frana per cio' che riguarda la tecnologia,molto ma molto meno in cucina :)) Leggero' Peccati di gola ed estrappolero' una slurpissima ricetta . Ciaooooo
RispondiEliminaIo sono una frana con i dolci e non li amo particolarmente, ma questo contest è davvero da non perdere e mi divertirò molto a leggere, sperando di imparare di più, tutte le preparazioni che arriveranno. Complimenti a voi due, anzi tre, per l'idea e al Dio Montersino per la disponibilità dimostrata, cosa molto rara.
RispondiEliminaA presto allora :-)