martedì 31 gennaio 2012

Un weekend per festeggiare...



Dunque, dove eravamo rimasti? Ah si, agli auguri per il compleanno di Alessandra con tanto di rito propiziatorio contro il malocchio. Visti il terremoto che si è fatto sentire anche a Genova, la pioggia praticamente incessante e la neve accompagnata da un'adeguata temperatura, a cui si  è aggiunto qualche problema con il pc avuto da alcune del nostro gruppo nel programmare il post, e qualche altro problemuccio avvenuto in maniera del tutto casuale proprio il giorno del suo compleanno, oserei dire che...siamo sopravvissuti!
E certo, perché  questa volta non ci sono state solo le filastrocche contro il malocchio, ma addirittura una vera festa, di quelle che iniziano il venerdì e terminano quasi con una non stop la domenica pomeriggio, lasciando una sensazione strana, mista tra il realizzare di aver incontrato persone che si conoscono da sempre ma che in realtà hai visto dal vivo per la prima volta solo ieri; e quella sensazione di nostalgia perché questi giorni trascorsi insieme sono letteralmente volati ed ovviamente  si ha la speranza, quasi certezza, di rivedersi presto perché questi incontri, come dico io, danno dipendenza e la nostalgia si fa sentire subito, già dai primi minuti di attesa dell'aereo.



Ma torniamo al nostro week-end tutto genovese, iniziato incontrandoci in un bar del centro che dopo la nostra uscita ha esposto il cartello "se tutte le foodbloggers sono così...incontratevi da un'altra parte!". All'incontro è seguita l'invasione del mercato da parte di un gruppo di invasate che avrebbero comprato anche le piante di fiori che decoravano i balconi del mercato stesso e poi, si iniziano le danze, con un pranzo tutto genovese, fatto di tante cose buone da renderti anche difficile la scelta sul menu. Di seguito veniamo accompagnati da Vittoria, Nadia ed ovviamente da Alessandra, a fare un giro nel centro di Genova tra cenni storico/artistici egastroculturlai e naturalmente un bel caccavelle-tour acquistando spezie e caccavelle vere e proprie che chissà se verranno mai usate, ma saranno sempre un bel ricordo di questi gorni.
La sera, con giusta invidia di molti, siamo state tutte a casa di Alessandra che aveva promesso un paio di tartine ed una fetta di torta...ed io ancora adesso mi sto chiedendo, conoscendola, come ho fatto a crederle? Eppure pensavo fosse così perché sapevo che di tempo per preparare ne aveva avuto poco, ed invece, la donna bionica ci ha stupiti ancora ed ha preparato un buffet che tra un assaggino di qui ed uno di lì, sono arrivata ai dolci ko...io, che mangerei solo dolci, non ce l'ho fatta, ed allora? Niente rimpianti, il giorno dopo di nuovo a casa della Raravis ho iniziato proprio dai dolci e così, tra una chiacchiera ed un'altra, posso dire di aver assaggiato tutto e, sorprese delle sorprese, oggi la bilancia mi ha comunicato che non ho messo su neanche un etto...o forse stavo ancora svolazzando per la gioia di aver incontrato tante persone simpatiche, belle ed ammettiamolo, un po' mezze matte come me?
Con un fine settimana così non ho avuto molto tempo da dedicare alla cucina (o per meglio dire, gliene ho dedicato molto, ma non stando dietro i fornelli) e così vi propongo questa lasagna consuma avanzi.



Lasagna di lenticchie e cotechino

Ingredienti:
250 g di lenticchie
1 cotechino
400-500 g di sfoglia per lasagne
1/2 cipolla
sale

In un tegame fare soffriggere la cipolla tritata con l'olio, quando sarà dorata, aggiungere le lenticchie, coprirle d'acqua e fare cuocere per circa 30-40 minuti. A fine cottura salare, ma senza esagerare.
Bucherellare il cotechino co i rebbi di una forchetta, metterlo in un tegame coperto d'acqua e lasciare che cuocia per circa tre ore. Trascorso questo tempo, spellarlo e spezzettarne la polpa.
Cuocere le lasagne, sgocciolarle, e metterle ad asciugare su un canovaccio.
Quando gli altri ingredienti saranno proni, mettere in una teglia da forno qualche cucchiaiata di lenticchie, poi uno strato di lasagne ed un altro strato di lenticchie miste ai pezzetti di cotechino. Continuare ripetendo questi ultimi due strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con le lenticchie ed il cotechino.



Con questa ricetta partecipo al contest "Ricicliamo il Natale"


Anna Luisa

P.S. A quando il prossimo raduno? ^_^

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