mercoledì 9 gennaio 2013

Anno nuovo...post nuovo



Ciao a tutti e soprattutto tanti auguri di buon anno!!!
Spero abbiate trascorso delle belle vacanze tra fornelli (ma diciamocelo che come ci si diverte a cucinare a Natale, non ci si diverte il resto dell'anno) e viaggetti per vedere come si vive questo periodo dell'anno in altri Paesi. Lo so, già vi starete chiedendo dove siamo stati noi e quanti manicaretti abbiamo cucinato...ebbene, siamo stati a casa e per giunta non ho mai cucinato tanto poco come quest'anno. Infatti quest'anno ho proposto la formula del "ognuno prepara qualcosa" e così, si, mi sono riposata senza stressarmi perché il tempo è sempre troppo poco, ma ahimè, non mi sono neanche deliziata a preparare tante cose buone nella mia amata cucina. Quest'anno è andato così, spero solo che mi torni presto l'ispirazione per cucinare perché ultimamente direi che ne sono assolutamente priva :-(


In ogni caso, sebbene non abbia preparato l'intero menu, sono riuscita a deliziare i miei ospiti con i dolci napoletani di Natale che ormai per tradizione preparo da anni e la meno partenopea, ma pur sempre graditissima fruit cake inglese che su esplicita richiesta dei familiari, preparo durante le festività natalizie.
La ricetta è quella postata un paio di anni fa e la trovate qui, ma la parte divertente è la decorazione, che cambio ogni anno. Questa volta però, sarà stata per la frequentazione con Marina, un'amica alle prime armi con la pasta di zucchero, ma che è partita veramente alla grande, facendo un Babbo Natale che dorme in una stanza decorata con tantissimi oggettini ed addirittura un calendario sul 24 Dicembre che sta girando pagina che era veramente strepitoso o forse sarà stato l'incontro con Letizia Grella, persona gentilissima e modestissima nonostante faccia dei veri e propri capolavori anche per personaggi di fama mondiale, mi sono lanciata anche io nelle decorazioni in pasta di zucchero...e mi sono divertita un mondo!



Inoltre, in previsione di una serata con amici tra Natale e Capodanno, quest'anno la fruit cake si è raddoppiata e ne ho fatte due, ovviamente decorate con soggetti diversi.
 La prima che ho servito il giorno di Natale ai miei familiari l'ho fatta proponendo il Babbo Natale bloccato mentre cerca di entrare nel camino, di Fiorella Balzamo, a cui ho aggiunto la slitta carica di doni con una renna stramazzata al suolo per la troppa fatica ed un alberello di Natale.



Per la seconda invece ho preparato tre simpatici pinguini che avevo visto su una rivista, con tanto di igloo e fiocchi di neve ovunque.



Sicuramente non sarò ad alti livelli, ma per essere tra le mie prime esperienze con la pasta di zucchero ne vado fiera e poi, come ho detto mi diverto tantissimo, tanto da stare già pensando alle torte per i compleanni delle mie tre nipotine ;-)

Anna Luisa

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