Margherita ai peperoni
Ingredienti per 2 persone
2 margherite di pasta della "fabbrica della pasta di Gragnano"
1/2 peperone giallo
1/2 peperone verde
100 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
olio
sale e pepe
Fare soffriggere 1/2 cipolla in 2 cucchiai di olio, dopo averla affettata sottilmente. Aggiungere il peperone giallo pulito e tagliato a pezzetti. Salare, pepare e portare a cottura coperto, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se necessario. Ripetere la stessa operazione con il peperone verde. Fare raffreddare i peperoni e con il frullatore ad immersione, frullare prima l'uno e poi l'altro e mescolare ciascun peperone con 1 cucchiaio di ricotta ed il parmigiano grattugiato.
Cuocere la pasta in acqua bollente per 8 minuti, quindi scolarla, passarla subito in una ciotola di acqua fredda e metterla ad asciugare su un canovaccio.
Disporre un fiore di pasta in ciascun piatto. Riempire una sac a poche di ricotta mescolata con il parmigiano e sbattuta un po', in modo da farla diventare una crema liscia, e farcire i petali della nostra "margherita". Quindi riempire, sempre utilizzando la sac a poche, il centro del fiore con il ripieno di peperone giallo. Infine disegnare lo stelo del fiore con la crema di peperone verde.
Certo Margherita non lo ha potuto assaggiare, ma chi non gradirebbe un omaggio floreale?
Maggie ti voglio un gran bene!
Anna Luisa
Ma che bella questa pasta, da vero una bella idea.
RispondiEliminaE' troppo carina =)
RispondiEliminaOh .... che meraviglia!!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaMa che bella! Annalù, è una dolcezza, e tu hai idee bellissime!! La tua nipotina è proprio fortunata! Ora vado a vedere se trovo anche qui questa pasta splendida, per la mia "bimba"grande!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
certo che voi coi"paccheri"a disposizione siete pericolosi!!
RispondiEliminabravissimi :)
Qui s'impone un viaggio a Napoli, con trolley rigido per contenere le margherite!!!
RispondiEliminaFantastica Annalù, bella la realizzazione, la ricetta, la dedica... Ora non resta che provare, con un formato di pasta più a portata di mano per il resto d'Italia!
Ora tu lo sai che ti sei iguaiata con questa ricetta , vero??? Ora lo sai che dovrai fare del pusheraggio allo stato puro per il formato di questa pasta!!LA VOGLIOOOOOOOOOOOOOO...quando ci vediamo?????? E' una bellissima ricetta!!!!BAci
RispondiEliminaE' proprio originale come idea!!!e quando si pensa agli affetti personali non si può che realizzare delle meravigliose ricette!!!
RispondiEliminaPaccheri veramente fantasiosi!!! Bravissimi
RispondiEliminaDolcissimo pensiero per una nipote cosi' tanto lontana..........
RispondiEliminaAnche per me un trolley vuotissimo, magari dentro un altro mini trolley...... non si sa mai..per mettere dentro questo spettacolo di pasta!!
Brava Annalu'.
diana
Tra un mese è il compleanno della mia amica Margherita mi piacerebbe farle una sorpresa di questo tipo. Se dovessi farla ti farò sapere. Complimenti per l'idea originalissima!!!
RispondiEliminaSonia
bellissime e originalissimo piatto ! Una poesia !
RispondiElimina...e coi secchi di vernice coloriamo tutti i muri, case, vicoli e palazzi, perchè lei ama i colori...
RispondiEliminaQuesta ricetta mette allegria!
p.s. Ma in giro si trova questo formato strepitoso?
e vabbè, ma allora ditelo....
RispondiEliminaio non ci passo più, qui sopra...:-)
ale
mi ricordo la canzone di cocciante ero...ehm..."un pò" più giovane e spensierata di adesso :-)) l'idea per questo piatto è grandiosa! non proprio modello "ajo e ojo" ma vuoi mettere la scena??? complimentissimi! baci a voi
RispondiEliminaCara ANNALU',aiutami,non posso andare al pastificio,queste margherite,sono reperibili in giro?dove le posso trovare a Napoli?Bacioni,Lisa.
RispondiElimina@Lilly, grazie!!! Sono felice che ti sia piaciuta ^_^
RispondiElimina@Cey, grazie 1000 anche a te! ^_^
@Piccolina,mi fai arrossire! @_@
@Patrizia, mi auguro che anche tu possa trovare questa pasta per la tua "bimba"... ;-)
@Mirtilla, fortunatamente gli unici "paccheri" che abbiamo conosciuto finora sono solo questi :-D
@Mapi, e no, ora l'hai detto e ti tocca venire...altrimenti dove lo trovi un formato di pasta cosi? ^_^
@Flavia, effettivamente so di aver firmato la mia condanna al pusheraggio perenne di pasta di Gragnano...vorrà dire che ci vedremo più spesso ;-)
@Angelica, concordo pienamente con te, le cose meglio riuscite sono quelle fatte con amore ^_^
@Francesca, grazie! Ho dovuto pensare un po' come farli, ma alla fine sono soddisfatta del risultato ;-)
@Diana, ti assicuro che è un pensiero che la mia cuginetta merita appieno. Vada per i due trolley ;-)
@Sonia, aspetto di sapere allora se la tua "Margherita" ha gradito ^_^
@Rossella, arrossisco @_@
@Virò, felice di averti messo allegria ^_^ Nella mia zona si trova abbastanza facilmente, ma non so tu di dove sei, magari contatta il pastificio, credo facciano anche spedizioni ;-)
@Ale, giusto, non ci passare più qui sopra...vieni di persona ;-)
@Laroby, effettivamente la canzone non è recentissima, ma sempre bella. Il piatto non è difficile come può sembrare ;-)
@Lisa, sicuramente a Napoli si trovano, ma dove di preciso non so. Contatta il pastificio magari e vedrai che ti daranno informazioni precise ^_^
Baci
Anna Luisa
Ma questa è un'opera d'arte!
RispondiEliminaMa che bell'idea e che buona che deve essere questa pasta.
Bravissima!
bellissima la psta e bravissimi per la composizione gustosa :)
RispondiEliminaMa questa è pura poesia!!! Mi commuovo danvanti a tanta bellezza e dolcezza... ma dove arriverai, continuando di questo passo??? Dovremo chiudere tutte!!!
RispondiEliminaBaciiiii
@Gloria, grazie! L'idea mi è venuta proprio vedendo questo simpatico formato di pasta...cosa si può preparare in cucina per affetto... ^_^
RispondiElimina@Marzia, Giovanna e Laura, complimenti per il vostro blog! Parteciperò molto volentieri al vostro contest, grazie!
@Tibia, grazie, sempre troppo gentile ^_^
@Stefania, mi hai fatto arrossire ^_^ Mi diverto semplicemente in cucina e trasmetto il mio affetto attraverso i piatti che preparo...come tutte noi ;-)
Baci
Anna Luisa
Anna Luisa, e' veramente ma veramente bellissima!!
RispondiElimina/Alessandro da Stoccolma
www.larennaincucina.blogspot.com
Alessandro, grazie!!! ^_^
RispondiEliminaIl nome che hai scelto per il tuo blog è simpaticissimo...e decisamente adatto ;-)
A presto
Anna Luisa